Lotte à la pastèque

19 juin 2017

Hey coucou les copains ! Aujourd’hui, je vous partage une recette que j’ai faite ce midi avec des ingrédients de mon frigo ; il me restait de la pastèque en morceau d’hier et j’ai voulu l’intégrer dans mon plat.


Ingrédients : (pour 3 personnes)

  • 3 queues de lotte
  • 1 quart de pastèque
  • 1 grosse courgette (ou 2-3 petites)
  • 1 grosse patate douce
  • Crème soja
  • 1 demi citron (ou jus de citron)
  • Huile d’olive
  • Gingembre moulu
  • Thym
  • Parmesan en paillette

Accessoires :

  • Papier de cuisson
  • Cure-dents

En amont (la veille), 1 quart de pastèque a été coupé en morceau pour notre dessert. Le lendemain, du jus c’est formé dans le bol conservé au frigo, je m’en suis donc servi pour ma recette. 


  • Couper la courgette et la patate douce en morceau.
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et y verser les légumes pendant 10-15 min.
  • Faire bouillir de l’eau dans une deuxième casserole pour la lotte en y ajoutant le jus de pastèque. (Je n’en avais pas beaucoup si vous en avez pas mal, surtout n’hésiter pas, cela donnera un petit goût à la lotte). Verser les queues de lotte et laisser cuire pendant 10 min si elles sont congelées (5 min devrait suffire si elles sont fraîche).
  • Découper des carrés de papier cuisson pour chacune des queues de lotte et préchauffer le four.
  • Déposer la lotte sur le papier cuisson, verser la crème de soja dessus, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du gingembre puis le thym.

 

 

  • Fermer en faisant une belle papillote à l’aide des cures-dents.
  • Enfourner 20 min à 200°C. Vérifier tout de même la cuisson au bout de 10 min puis 15 min. Tout dépendra de votre première cuisson à la casserole.
  • Verser les légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de gingembre, ajouter un peu de crème soja, du thym et parsemer de parmesan pour le côté gratiné.
  • Enfourner à côté de vos papillotes jusqu’à la fin de leur cuisson soit environ 15 min.

 

 

 A déguster chaud 

 

su2zan

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