Le Bowlcake

18 février 2017

Tu es à la recherche de la recette du fameux bowlcake tant convoité sur les réseaux sociaux ? Ne vas pas plus loin tu l’as trouvé ! Lors de sa sortie, on m’a gentiment donné une recette et je l’ai modifié à défaut de certains ingrédients que je n’avais pas. Voici donc la base du bowlcake :


Ingrédients:

  • 1 œuf entier
  • 1 banane
  • 35g de Flocons d’Avoine équivalent à 3 càS bien bombé
  • 1 càS de poudre d’amande bombé
  • 1 càS de lait d’amande, de soja ou autres
  • 1/3 ou 1/2 càC de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • Des fruits de saison (je mets souvent des fruits rouges ou des myrtilles congelés)
  • Des amandes effilées / de la noix de coco râpé

  1. Dans un bol, battre l’œuf (votre fourchette fait l’affaire).
  2. Écraser la banane à l’aide de votre fourchette sur une planche.
  3. Ajouter la banane et mélanger avec l’œuf.
  4. Ajoutez les flocons d’avoine, mélangez de nouveau.
  5. Ajoutez le lait, mélanger.
  6. Ajoutez la levure (Je fais au pif mais mettez un tiers d’une cuillère à café).
  7. N’oubliez pas les fruits.
  8. Mettre au micro-ondes 3min30.
  9. Démoulez le bowlcake sur les côtés à l’aide d’une cuillère à soupe, posez une assiette sur le bol et retournez le, s’il est cuit vous n’aurez aucun soucis. Si le dessus colle au fond du bol, ce n’est pas grave ; récupérez le avec la cuillère !
  10. Saupoudrez d’amandes effilées ou de noix de coco râpé !

 

Vérifiez le temps de cuisson au bout de 3 minutes, si ça paraît encore liquide au milieu alors rajoutez 30 secondes ; pas plus ! Continuez jusqu’à ce que ça vous paraisse plutôt pas mal !

 

J’ajoute souvent des pépites de chocolat ou un carré noir au centre avant de mettre au micro-ondes ! Ou sinon je mets le carré de choco sur le dessus une fois sortie du micro-ondes et démoulé !

 

♥  Bonne Dégustation  ♥

 

su2zan

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