Tarte du Soleil

5 août 2015

—Recette 100% made by me—

 

Une recette saine avec des légumes frais du marché …

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates
  • 75 g d’allumettes de jambon (ou 2 tranches de jambon)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait de soja
  • 150 ml de crème de soja
  • De la moutarde
  • Du basilic

  1. Mettre la pâte dans un plat adapté. Replier les bords à la limite du votre plat à tarte (Sachant que j’ai utilisé un plat à tarte de diamètre classique). Piquez la tarte avec votre fourchette. Étalez en fine couche (ou plus si vous êtes gourmand) la moutarde sur la pâte. Disposez les lamelles de courgettes par dessus, puis le jambon ; à nouveau des courgettes et enfin les rondelles de tomates.
  2. Dans un saladier, battre les œufs. Ajoutez la crème de soja. On ajoute ensuite le lait de soja. Ajouter le basilic, un peu de sel et de poivre (perso je n’en mets que lorsque mes parents mange avec moi).
  3. On verse le contenu sur la tarte. J’ai replier les bords de la pâte parce que le liquide ne montais pas jusqu’en haut.
  4. Le tout 30 min au four à 205°C. Vérifier l’avancé de la cuisson, les fours sont différents. Mettez moins fort si il le faut ou plus longtemps.

 

Petite touche personnelle, j’ai saupoudrer de parmesan en milieu de cuisson.

Vous pouvez jouer avec les couches, rajoutez des tomates si 2 ne suffise pas et de même pour le jambon et la courgette. Attention tout de même au millilitres de la préparation liquide.

 

Tarte du Soleil (2)

 

Bonne Dégustation ♥

su2zan

Share:
Previous Post Next Post

Tu pourrais aussi aimer

Leave a Reply